venerdì 22 febbraio 2013

Ma quanti barattoli!!!

Lo so lo so Natale ormai e' un ricordo...anche se guardando fuori dalla finestra non si direbbe! Tutto bianco!!! Volevo farvi vedere i barattoli che ho preparato come regalo per amici e parenti...tutto handmade, rigorosamente.

Iniziamo dagli zuccherini speziati (grazie Ila per la ricetta!)...veloci da preparare, molto graditi da chi li ha ricevuti...si mettono nel barattolo le zollette, si aggiungono cannella a pezzettini, chiodi di garofano, anice stellato a pezzettini, bacche di ginepro e si ricopre di alcool (puro altrimenti scioglie lo zucchero!). Si lascia riposare circa una ventina di giorni; si mette uno zuccherino su un cucchiaino e, lontano dal barattolo, si "incendia"...si spegne e si assapora (naturalmente non bisogna mettere in bocca il cucchiaino!)




Barattoli IKEA, stoffine (idea "rubata a Roby...), timbri e qualche stella (scusate ma non riesco a girare la fotooooo!)



Una confezione semplice...ma che belle queste tag! (in realta' una carta patterned con tante tags diverse da ritagliare).

E ancora zuccherini...barattoli piu' piccini e nastro a quadretti.


Ma ho anche preparato dei barattoloni pieni di biscotti (grazie alla mia mamma che mi ha dato una mano in cucina!).


Tags in legno, lino e stoffa tinta in filo a quadretti, nastri e gessetti...quest'anno ho provato a farli e mai piu' senza!!!! (grazie Fiore!)...e la scritta biscotti grattata ...


Naturalmente cambiando colori, timbri e soggetto per i gessetti, questi piccoli regali possono essere preparati per ogni occasione, in ogni periodo dell'anno! Preparare i gessetti e' davvero semplicissimo: occorrono stampi in silicone, polvere di gesso (bianca o terracotta) in vendita nei brico o nei negozi di hobbistica: per la preparazione dell'impasto basta seguire le istruzioni sulla confezione di polvere di gesso; unica accortezza, una volta riempiti gli stampi e' meglio picchiettarli leggermente sul tavolo, per fare uscire le bolle d'aria...e poi non lavare baccinelle e attrezzature nel lavandino!
Piaciuti?

Alla prossima, Manu